Le biscuit de Savoie par Mercotte, version rapide

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Voici la recette du Biscuit de Savoie  par Mercotte en version rapide !

Temps :

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Repos : 0 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 œufs
  • 40g de farine
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • 80g de sucre semoule
  • 20g de sucre glace
  • 10g de beurre doux
  • 1 zeste de citron non traité

La recette du Biscuit de Savoie (Mercotte)

« Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur. Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en trois fois dès qu’ils commencent à mousser. Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.

Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la spatule, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger a nouveau à la spatule. Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule en le remplissant aux 3/4.

Lisser le dessus à la mini spatule coudée. Enfourner 5 min. à 230°. Baisser alors la température du  four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes. Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide  d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Poudrer de sucre glace au moment de servir. »

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