Voici la recette du Biscuit de Savoie par Mercotte en version rapide !
Temps :
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Repos : 0 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 œufs
- 40g de farine
- 40g de fécule de pomme de terre
- 80g de sucre semoule
- 20g de sucre glace
- 10g de beurre doux
- 1 zeste de citron non traité
La recette du Biscuit de Savoie (Mercotte)
« Beurrer le moule et le poudrer de sucre semoule, réserver au réfrigérateur. Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en trois fois dès qu’ils commencent à mousser. Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse, ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés.
Verser en pluie la moitié des poudres et les incorporer délicatement à la spatule, ajouter le zeste du citron râpé puis le reste des poudres et mélanger a nouveau à la spatule. Quand l’appareil est lisse le verser dans le moule en le remplissant aux 3/4.
Lisser le dessus à la mini spatule coudée. Enfourner 5 min. à 230°. Baisser alors la température du four à 130° et poursuivre la cuisson pendant 45/50 minutes. Vérifier le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Poudrer de sucre glace au moment de servir. »
Yummy ! Merci VTR !